Pour: 4 personnes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
100 g de chocolat noir
50 g de farine + un peu pour fariner les ramequins
2 œufs
3 jaunes d'œufs
100 g de sucre
100 g de beurre + un peu pour beurrer les ramequins
1. Coupez le chocolat en petits morceaux. Faites fondre avec le beurre au bain marie et laissez refroidir, tout en continuant à remuer.
2. Fouettez légèrement les œufs et jaunes d'œufs dans un bol à l'aide d'un fouet.
3. Ajoutez le sucre, puis la farine tamisée et mélangez bien. Enfin, ajoutez le chocolat fondu à la pâte.
4. Versez la préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés. Faites cuire dans un four à chaleur tournante préchauffé à 180° pendant 12 à 14 minutes.
5. Lorsque les fondants sont cuits, laissez-les reposer pendant 1 minute. Puis servez-les pendant qu'ils sont encore chauds.
Tortino al Cioccolato Fondente (fondants au chocolat)
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