Pour: 4 personnes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
fleurs de courgettes
275 ml d'eau pétillante
185 g de farine
sel selon votre goût
huile végétale
1. Préparez d'abord la pâte. Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez progressivement l'eau en mélangeant pour éviter les grumeaux. Une fois que vous avez une pâte lisse sans grumeaux, ajoutez le sel.
2. Mettez la pâte au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.
3. Rincez soigneusement les fleurs, puis plongez-les délicatement dans l'eau froide.
4. Égouttez-les bien et essorez-les doucement avec un torchon propre.
5. Retirez avec les doigts les fleurs de courgettes de leur tige puis ôtez les pistils couverts de pollen qui se trouvent à l'intérieur des fleurs, ainsi que les petites feuilles vertes qui entourent la base des fleurs. Placez les fleurs de courgettes propres dans un bol.
6. Faites chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à frire.
Plongez doucement les fleurs dans la pâte, une à la fois, en veillant à ne pas les briser.
7. Puis ajoutez immédiatement chaque fleur à l'huile bouillante, en veillant à les retourner pendant la cuisson.
8. Dès que les fleurs sont prêtes, égouttez-les et placez-les dans un bol couvert de papier essuie-tout pour enlever l'excédent d'huile.
9. Servez chaud.
Fiori di Zucca Fritti (fleurs de courgettes frites)
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