Pour: 4 personnes
Temps de cuisson: 75 minutes
Ingrédients:
300 g de farine de type 00
30 g de levure de bière
eau
sel selon votre goût
huile pour friture
1. Farinez la surface de travail.
2. Délayez la levure dans un demi-verre d'eau tiède avec une pincée de sel. Incorporez la farine et, si nécessaire, rajoutez un peu d'eau. La pâte devrait être assez souple.
3. Roulez la pâte en boule, placez-la dans un bol fariné et couvrez avec un torchon propre ou du papier cellophane.
4. Lorsque la pâte a doublé de volume (après environ une heure), étalez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle atteigne une épaisseur d'environ ½ cm.
5. Coupez-la en bandes et faites frire dans l'huile chaude.
6. Salez les ficattole et servez chaud. Ils peuvent accompagner de charcuteries comme la mortadelle de Prato, du jambon, du salami et de la Finocchiona (salami typique de Toscane, préparé avec des graines de fenouil).
Ficattole fritte (beignets de pâte à pain)
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