Pour 4 personnes
Temps de cuisson: 40 minutes
Ingrédients
4 artichauts
Chapelure
Sel
Poivre
4 tranches de jambon cru
4 tranches de Pecorino
Huile
Ail
1. Rincez les artichauts, enlevez les feuilles extérieures les plus vertes, puis coupez l'extrémité pointue de la queue de chaque feuille et ouvrez les feuilles comme des pétales de fleurs.
2. Coupez les queues afin que les artichauts puissent être disposés sur une surface plane.
3. Mélangez dans un mixeur la chapelure, les tranches de jambon, l'ail et les morceaux que vous avez retirés des queues des artichauts.
4. Remplissez le coeur de chaque artichaut avec la farce, disposez-les dans un plat à four profond avec un peu d'huile, salez et poivrez.
5. Faites cuire lentement à chaleur douce et lorsque le plat est bien chaud versez un peu moins d'un demi-verre d'eau au fond du plat, couvrez et continuez à faire cuire lentement.
6. Après 20 minutes de cuisson, placez les tranches de Pecorino sur les artichauts. Laissez reposer quelques minutes et servez chaud.
Carciofi Ripieni (artichauts farcis)
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