Pour: 6 personnes
Temps de cuisson: 80 minutes
Ingrédients
400g de farine
250g de sucre
250g d'amandes effilées
3 œufs
3 jaunes d'œufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1. Battez les 2 œufs, les jaunes d'œufs et le sucre, puis ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel. Faites légèrement griller les amandes effilées et lorsqu'elles ont refroidi, ajoutez-les à la pâte.
2. Roulez la pâte en 3 boudins mesurant environ 5 cm de largeur et 1 cm de hauteur. Disposez-les en les espaçant bien sur une plaque de cuisson graissée et farinée, badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau et faites cuire à four moyen pendant environ 15 minutes.
3. Retirez du four et coupez chaque « boudin » en tranches, en diagonal, avec un couteau. Remettez au four pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.
4. Les biscuits sont délicieux accompagnés d'un bon Vin Santo de Toscane.
Biscotti di Prato alle Mandorle (biscuits de Prato aux amandes)
-
-
Vous avez envie de visiter la Toscane et d'explorer une région riche en culture, en beauté et en histoire ? Explorez notre catalogue de villas et commencez à planifier vos vacances en Toscane dès aujourd'hui.
Nous sommes là pour vous aider. Contactez nos spécialistes en villas pour des recommandations personnalisées.