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Biscotti di Prato alle Mandorle (biscuits de Prato aux amandes)

  • Pour: 6 personnes
    Temps de cuisson: 80 minutes

    Ingrédients
    400g de farine
    250g de sucre
    250g d'amandes effilées
    3 œufs
    3 jaunes d'œufs
    1 sachet de levure
    1 pincée de sel

    1. Battez les 2 œufs, les jaunes d'œufs et le sucre, puis ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel. Faites légèrement griller les amandes effilées et lorsqu'elles ont refroidi, ajoutez-les à la pâte.
    2. Roulez la pâte en 3 boudins mesurant environ 5 cm de largeur et 1 cm de hauteur. Disposez-les en les espaçant bien sur une plaque de cuisson graissée et farinée, badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau et faites cuire à four moyen pendant environ 15 minutes.
    3. Retirez du four et coupez chaque « boudin » en tranches, en diagonal, avec un couteau. Remettez au four pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.
    4. Les biscuits sont délicieux accompagnés d'un bon Vin Santo de Toscane.

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